На нашем форуме обсуждается ремонт квартир, офисов и зданий вообще, ремонт автомобилей, бытовой техники, мебели и прочего
Вы не зашли.
Недавно пришлось увеличивать обручальное золотое колечко
В одной мастерской заплатила 150 руб., кажется, не сделали ничего, во всяком случае не мог же у меня палец за полчаса на размер стать больше
Попробывала через несколько дней в другой, обошлось мне это в сто рублей, но то, что сделали из кольца просто не поддается описанию - пробы теперь нет, кольцо выглядит так, как будто его носило не одно поколение
Самое интересное, что при увеличении колец они не несут никакой ответственности
Например, если вы увеличиваете кольцо с камнем и он выпадет, они снимают с себя ответственность
Кто-нибудь знает, это законно?
Неактивен
Niessa написал:
Кто-нибудь знает, это законно?
Если он вас предупредили и вы согласились, то что тут незаконного?
Вообще все эти увеличения это такая залтура, что только дамы могут на это повестись. Это не упрек, скорее комплимент, вашей наивности и доверчивости ![]()
Неактивен
Насколько я понимаю - это просто растачивание со стороны внутреннего диаметра? И сколько же драг.металла нужно сточить, чтобы кольцо стало "просторнее"?
Неактивен
Seqular
Нет это не стачивание (если та контора стоит за свое имя), а именно растяжка. Кольцо, на том же токарном станке, на хороших оборотох просто растягивается в диаметре, без ощутимой потери в металле (потери все равно будут - обнозначно из-за трения - металл выскоблица). Если золото - хреновое, то кольцо может лопнуть - но это только не у проффессионалов. Растянуть кольцо можно даже в домашних условиях (чем некоторые и занимаются, выдавая себя за проффи). Вот тут то за результат я не отвечаю. Тут применяют вещи кто на что горазд... даже не хочелось бы приводить примеры, ввиду применения этих "техногий" повсеместно..
Неактивен
ещё есть такое дело, как распайка кольца и наваривание золота, такое- стоит дороже. терь обьясню, почему нет пробы... любая работа сделанная с ювелирным изделием- лишает его пробы. для восстановления, требуется отнести изделие в места пробирования и метрикации, вроде так это по-русски, там вам и вернут штемпель пробы. ювелирные мастерские не имеют права ставить такое клеймо, в лучшем случае, если мастерская очень хорошая, они могут предложить за отдельную плату устроить пробирование, оставляешь им изделие, и они сами везут на пробирование. самоуправство по пробе- очень может выйти боком. так что у вас есть 3 варианта: свозить кольцо лично, оформить это через мастерскую или просто носить его без пробы ![]()
Неактивен
q3q
Я не очень интересовался золотом, а ты наверно больше меня в этом просвещен. А чем турецкое золото хуже, допустим нашего. Что в нем такого, что его недолюбливают? Цвет? Или структура мелалла хуже? И допустим, при растяжке кольца оно менее пригодно?
Неактивен
BigMan
из-за примеси в нём, ставят ведь пробу золота, а вот что там ещё присутствует- никого не интересует из них, структура хуже конечно, ремонтировать неохотно берут изделия из него и вообще, русское золото намного качественнее турецкого. если честно, раньше много интересовался золотом, потом забросил как-то и вот уже лет 8 как не интересуюсь где, что и почём. проблема пробы просто тоже вставала у меня, поэтому всё и разнюхал.
Неактивен
А как почистить почерневшее серебро в домашних условиях?
Неактивен
вот нашел кое-что - Как чистить изделия из серебра
самого, кстати, вопрос интересует, т.к. ездил на море, пришлось новую цепочку с крестиком покупать, а то со старой стыдно было бы уже ходить ![]()
Неактивен
Подскажите пожалуйста, возможно ли уменьшить обручальное кольцо с бриллиантовой дорожкой на размер-полразмера так, чтоб потом не пожалеть? )) Или лучше не рисковать?
Спасибо
Неактивен
можно все зделать если мастер имеет правельное представление как и с чего начать.
Да камни могут посыпатся при уменьшении и увеличение кольца но он их должен проверить и закрепить.
Неактивен
очень интересный сервис
Неактивен